今頃ですが

10月第3週、土曜日、午後3時?放送した
Sugar Potで、お話しした
お菓子‥
ポンタ ラスキュ
これは、カステラをオーブンで二度焼きした
なんと、『
ラスク 』です
東京での講習会の帰りに銀座で降りて、フラフラと歩いていたら
お菓子がい?っぱいの場所が

そりゃ?寄らないと(笑)
あっちを見て、こっちを見てと、いろいろ見ていたら
このポンタ ラスキュを発見

サクっとしながら、懐かしい味が
実に感動

カステラの味を損なわないように
オーブンから出すタイミングは
長年、培われた職人の勘で計るそうです

ふんわりしたカステラがサクッとくるとは‥
‥思わないから、面白い感じです

このお菓子が実はラスクだとわかったのは
だいぶ後でしたが‥(笑)
カステラの意外な一面をみました